В период с сентября по май 2016-2017г. дети обучались различным приёмам и способам создания поделок из бумаги: аппликация с элементами рисования, аппликация с использованием обрывной техники, аппликация с элементами лепки.
Также учились предметному рисованию, рисованию карандашами и красками, декоративному рисованию, рисованию пальчиками и ладошками.
Очень часто на занятиях использовалось музыкальное сопровождение: произведения известных композиторов, чтение художественных произведений А. Кольцова, К. Бальмонта, А. Барто, Л. Воронковой , способствующие развитию музыкальных способностей, воспитанию интереса к музыкально-художественной деятельности, приобщению к художественной литературе.
Многие дети уже научились:
- создавать изображения предметов из готовых фигур;
- изображать отдельные предметы, простые по композиции и по содержанию сюжеты, используя разные материалы;
- слушать музыкальные произведения;
- различать и называть музыкальные инструменты.
На своём кружке я использовала нетрадиционные техники.
Они демонстрируют необычные сочетания материалов и инструментов. Несомненно, достоинством таких техник является универсальность их использования. Технология их выполнения интересна и доступна как взрослому, так и ребенку.Также в кружке мы с детьми занимаемся «песочной арт-терапией»-рисование песком. Использование песка в педагогической практике даёт комплексный образовательно - терапевтический эффект, который способствует решению многих коррекционных и образовательных задач в обучающем процессе.
Кружковое занятие-это не просто занятие, а целая «страна умелых ручек», где каждый ребёнок может проявить свои способности.
  |